Страницы




 Друзья



Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Мотив ботаника
5
Окт

Распустившиеся бутоны, пышные соцветия, листья и трава — самые популярные принты летнего сезона. Используя в дизайне комнат растительную тематику, мы наполняем наш дом природной красотой.

Замечали ли вы, как свежо и радостно выглядит кух­ня, стены которой укра­шает лужайка из полевых трав, или спальня с кроватью, «засте­ленной» шикарными цветами? А все потому, что растительные мотивы способны наполнить интерьер энергией и оживить любое помещение.

ОДА ФЛОРИСТИКЕ

m, Цветам и деревьям поклоня­лись еще наши предки. Они просили покоя и любви, здоро­вья и богатства. Часто растения использовали и в качестве обе­регов. Поэтому если вы хотите, чтобы в доме царила гармония и уют, заполняйте его все­возможными ботаническими проявлениями. Виниловыми наклейками в форме листьев и лепестков можно украсить не только стены гостиной, но и кухонную мебель. А фото­обои с изображением сосново­го леса или тропических пальм станут хорошим дополнением спальни. Обратите внимание на керамическую плитку с де­кором растений и цветов, ко­торую используют в отделке ванных комнатах и столовых. Эффектно смотрятся сухо­цветы и декоративные букеты в классических интерьерах.

ВАЛЬС ЦВЕТОВ

Уже несколько сезонов под­ряд самыми популярными считаются цветочные узоры. Мелкие и крупные, цветные и черно-белые, садовые и по­левые, на ролетах и коврах, обивке мебели и наволочках подушек, салфетках и скатер­тях, вазонах и тарелках… Эти принты оказывают некий успо­коительный эффект и вписы­ваются практически в любой интерьер, наполняя комнату умиротворением и позитивом. Стиль кантри или шебби — шик просто немыслим без орна­мента в мелкий цветочек. А в современных квартирах часто можно встретить графические или черно-белые соцветия.

В САДУ И ОГОРОДЕ

Ветка сирени и мимозы, ком­натные растения и срезанные цветы, плоды фруктов и ягод, листья салатов и прочая зелень могут не хуже традиционно­го декора украсить интерьер. А чтобы любимые растения радовали   вас   круглый   год, подберите похожие изображе­ния на обоях и посуде, тексти­ле и аксессуарах. Увлекаетесь изобразительным искусст­вом? Рисуйте натюрморты прямо на стене и керамической плитке или разукрасьте декоративные коробки и лот­ки с помощью трафарета. В спальне составьте из настенных наклеек красочный гербарий в виде листьев, а в гостиной — из живых пионов и «цветочных» штор.