Страницы




 Друзья



Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Поколение хай-тек
4
Ноя

Сверкающие, как бриллианты, немного космические, но в то же время вполне эстетичные… Встречайте интерьер в строгом и прогрессивном, практичном и современном стиле хай-тек!

Когда-то о таком дизайне можно было только мечтать, а дом, обустроенный последними цифровыми технологиями, ка­зался фантастикой. Сегодня квартира в стиле хай-тек уже не роскошь, а необходимая реальность современной жизни. Много­функциональные стереосистемы, встраиваемая бытовая техника, сенсорные экраны и панели, мебель с подсветкой — не показатель престижа, а скорее доказательство того, что даже самый простой интерьер нуждается в практичности, что все эти новомодные про­явления упрощают и улучшают жизнь. Одним словом, этот стиль подойдет тем, кто любит «городской ритм» во всех его проявле­ниях.

Музыка Юрия Яремчука, дискография — http://3yar.com.ua/music_rus.

Ведь именно урбанизация, строгость форм и линий, неогра­ниченное использование металла, пластика и стекла делают его особенным. В чистом виде хай-тек может показаться холодным, что его достаточно сложно применить к жилым комнатам из-за своеобразной безжизненности и строгости. Но немного оригиналь­ного декора и необычных деталей, правильно подобранная цвето­вая гамма и функциональная мебель помогут сделать квартиру не только стильной, но и по-домашнему уютной.

Используйте приглушенную цветовую гамму в черно-белых или серо-бежевых тонах. Для контраста выбирайте красный, синий или зеленый. Хай-тек не приемлет «плюшевого» декора и милых аксессуаров. Недостаток приятных мелочей ком­пенсируется игрой света, функциональными дета­лями и модными материалами: фактурным кирпи­чом, декоративной плиткой, однотонными обоями с рельефом. Не менее важные детали стиля — хро­мированная фурнитура, металлические, зеркальные или глянцевые поверхности и, конечно же, свобод­ное пространство. Стиль хай-тек уместен в кухнях-студио, где можно разместить стильную бытовую технику. Ведь именно это помещение воплощает идею функциональности и высоких технологий.

Од­нако мебель должна быть простой и лаконичной. Фишкой интерьера пусть станут необычной формы стулья, стеклянные двери или перегородки. Выбирая отделку для пола, остановите свой выбор на гладкой или отражающей поверхности. Подойдут виниловые покрытия, напольная плитка с блестя­щей основой. Здесь лучше обойтись без ковров. Но, если очень хочется, используйте однотонный ковролин или стильные коврики с высоким ворсом.

Если вас пугает отсутствие декора, а спальню хочется сде­лать не только комфортной, но и красивой, разместите на стенах фотографии в квадратных рамах. Строгие вазы, изящные статуэтки и абстрактные рисунки также помогут создать атмосферу уюта. При обустройстве квартиры в сти­ле хай-тек вам не понадобятся люстры. Лучше всего использовать галогенные лампы, встраиваемую подсветку. А при оформлении окон подойдут горизонтальные и вертикаль­ные жалюзи. Тюль и плотные гардины здесь неуместны.

Вы легко можете оживить любую комнату с помощью акцента, выбрав нестандартную мебель. Она может быть прямоугольой и строгой без каких либо претензий на оригинальность. Но стоит ее только дополнить благородным текстилем, как мебель приобретает иной вид. Главное не использовать тек­стиль с красочными цветочными узорами — лучше всего подойдут однотонные ткани или минималистичный принт. Стиль хай-тек позволяет не только заглянуть в будущее, но и открыть для себя мир высоких технологий и максимального комфорта. Этот стиль поможет изучить возможности вашего дома, превратив его в элегантное и стильное пространство.