Страницы




 Друзья



Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Британские каникулы
7
Дек

Кто из нас не мечтает посетить родину Уильяма Шекспира и Чарли Чаплина, полюбоваться водами реки Темзы и прогуляться по улице Пикадилли? Если вас привлекает английский колорит, оформите дом в британской манере, вооружившись нашими идеями.

  1. Примерно так выглядит жилище современного Шерлока Холмса. Здесь прослеживается размеренный дух и скромное, холостяцкое пребывание. Мебель разных сти­лей расставлена по дедуктив­ному методу, то есть каждому предмету отведены свои место и роль, которую он выполняет в интерьере. «Брутальный» жур­нальный столик ждет гостей на «пятичасовое» чаепитие, а кан­делябр на комоде подчеркивает солидность английского флага.
  2. Чтобы создать уютный уголок, иногда  достаточно нескольких аксессуаров с яркими принтами. Весе­лые человечки на ткани, чашках и подставках. Прообразы солдат из кара­ула Букингемского дворца как никто лучше справятся с ролью стильного декора. Кстати, декор в виде усов разных форм и размеров – популярный тренд!
  3. Лондон — одна из деловых столиц мира, где бушуют важные экономические события. Хотите на себе по­чувствовать бешеный ритм мегаполиса? Тогда вам придутся по душе обои с занятыми джентльменами. Смело оклейте ими одну из стен в прихожей. Уходя утром на работу, рисунок на стене поможет настроиться на трудовые будни.
  4. Элементы британской сим­волики   можно   использовать в интерьерах разных стилей. Подушка с флагом страны хорошо вписалась в романтичную обстановку современной гостиной и прекрасно сочетается с розовыми оттенками текстиля и декора.
  5. Гулять по известным лондонским паркам,  улицам,   аллеям,  про­катиться  на  знаменитом  двух­этажном красном автобусе, заглянуть на Тауэрский мост и могущественный Биг Бен. Выбирайте любой маршрут, а самый яркий сюжет «перенесите» на наволочки декоративных подушек или циферблат настенных часов. И хоть каждый день от­правляйтесь в визуальное путешествие!