Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Кухня. Деревенская романтика
29
Окт

Многообразие интерьерных стилей практи­чески бесконечно и дизайнеры не устают радовать нас все новыми и новыми «вари­ациями» на разные темы. Тема первая, эт­ническая: африканский, индийский, японс­кий, китайский, египетский стили и далее по списку. Также к этническим можно отнести колониальный стиль, кантри, шале, прованс и т. д. Исходя из степени востребованности, производители кухонных гарнитуров выдели­ли один основной, кантри, и теперь именуют так все кухни, способные вписаться практи­чески в любой сельский домик любой стра­ны. Кантри-мебель отличается массивностью и основательностью, поэтому для ее установ­ки потребуется достаточно просторная кухня. Но если пространство ограничено, а сельско­го уюта все же хочется, не расстраивайтесь, просто подберите не целый гарнитур, а не­сколько подходящих по размеру модулей.

Но главное, что позволяет отличить такую мебель от других, — натуральность материалов. Фаса­ды шкафов могут быть выполнены из самых разных видов дерева: дуб, осина, ясень, ме­ренге. Хороша для кантри и некая «неотесан­ность» материала (конечно, если это заплани­рованный эффект, а не брак производителя). Для ценителей восточной эстетики тоже можно подобрать модели из натуральных материалов, просто они будут более лаконичными. К недо­статкам кантри можно отнести высокую стои­мость мебели из-за использования дерева, но производители всегда готовы подобрать мо­дели из МДФ — материала, представляющего собой спрессованные древесные волокна, ко­торый с виду мало чем отличается от дерева. Кухня в этническом стиле обязательно долж­на быть выполнена в натуральных цветах, ос­вещение — максимально естественное, не слишком яркое, мягкое. Стиль кантри требу­ет массивных деревянных стульев и стола, глиняной посуды, композиций из сухих цве­тов и натурального текстиля нежных оттен­ков. Все это легко впишется и в шале («аль­пийская хижина») — стиль, который является разновидностью кантри. Его особенности в воссоздании «национального колорита.

C помощью потолочных балок, просто ошту­катуренных стен и использования каменной отделки (например, для камина).

Вы скажете — да, конечно, европейские «деревни» имеют между собой много обще­го, а как быть с более экзотическими этностилями? Точно так же! Если к кухонной стен­ке из темного дерева подобрать плетеные стол и стулья, купить грубую глиняную посуду, деревянные блюда, яркие ритуальные мас­ки в качестве настенного декора и текстиль «звериного» окраса, получится самая насто­ящая африканская хижина. Так что если вы задумали оформить кухню в стиле, который можно назвать деревенским или этно, смело спрашивайте кухню в стиле кантри.