Страницы




 Друзья



Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Идеи для вдохновения
8
Янв

1. ШКАФ НАИЗНАНКУ

Интересным авторским штрихом в оформлении интерьера мо­гут стать… платья и аксессуары из вашего гардероба. Это целое -И. направление на стыке моды и интерьерного дизайна — декор из предметов одежды. Это могут быть старинные и винтажные изделия, вносящие нотку романтики (платья, шали, зонтики, шляпы), экзотиче­ские и яркие национальные наряды (кимоно, сари, вышиванки), умили­тельная и памятная одежда малышей (ползунки, чепчики), коллекция ярких шарфов или необычных шляп.

2. «ВЫСТАВКА» ВЕЩЕЙ

Есть такой не особо функциональный, но незаменимый в декоративном смысле пред­мет — консольный столик. Это узкий и не­высокий (как комод) столик, который придвигается к стене. Он не занимает много места, но прекрасно «заполняет» пространство, если есть пустующая сте­на. С его помощью можно создавать очарователь­ные композиции и красивые уголки: стену украсить зеркалом или картиной, на столике расставить кра­сивые предметы разных размеров, добавить зеленое растение или дополнить композицию светильником. Предметы можно подбирать тематически — к сезону или к праздникам.

3. СТРАСТЬ КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Любые предметы, которые вы коллекци­онируете, могут статья украшением инте­рьера — хоть мотки ниток мулине, хоть пла­стиковые муляжи танков времен Второй мировой войны. Стоит только поразмыслить над тем, как кра­сиво продемонстрировать коллекцию: понадобится витрина, стеллаж, держатели, возможно полка, сде­ланная под заказ специально под размеры предме­тов коллекции (например, полки для наперстков и маскарадных масок будут выглядеть совершенно по-разному).

4. БУКВАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Что может быть более индивидуальным, чем буквы? Комната, украшенная с помощью слов или имен, сра­зу приобретает свой «знак принадлежности». Это могут быть строчки из любимого стихотворения, жизненное кредо, имя малыша (в детской). Слова и буквы могут быть написанными на стене или объемными, высеченными из дерева или из специального пластика, разного шрифта, цвета и размера, помещенные в рамки или разбросанные в творческом беспорядке, могут быть самосто­ятельным декором или удачно сочетаться с другими аксессуарами.

5. БЮРО НАХОДОК

Вы любите собирать камешки на море? Их можно выложить в лаконичную стеклянную вазу или живописно разбросать на полке. Любите собирать цветы и листья? Положите их на фактурную художественную бумагу и оформите в похожие рамки — получится стильный гербарий. Таким же акцентом станет предмет старины, найденный в «завалах» на даче или на блошином рынке — са­мовар, чугунный утюг, необычный кофейник или чашка.

6. ОСТАТКИ СЛАДКИ

Отрез ткани, остатки обоев или ниток для вя­зания, которые остались у вас после рукоде­лия, вполне могут стать основой для создания оригинального декора для интерьера. Из обоев можно сделать стильный коллаж, из ткани — сшить покрывало в стиле пэчворк, вставить ткань в раму в виде картины, а из ниток связать уютный чехол для декоративной подушки.