Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Васту в современном стиле
9
Янв

Проект трехкомнатной квартиры выполнен с уче­том двух основных задач: функциональность и соответствие требованиям васту (индийский ана­лог фэн-шуй) в вопросах планировки и цветовых решений. Квартира предназначена для семейной пары, имеющей шестилетнего сына. Семья очень ценит свободное время и придает большое значение организации жизненного пространства.

Для оформления стен коридора и прихожей использовали обои Cole & Son, изображающие лес, — поскольку это проходная зона, заказчики согласились отказаться от идеи монохромной окраски стен. Все межкомнатные двери сделаны на заказ по эскизам дизайнера. Владельцы не хотели устанавливать сплошные двери даже в санузлах, поэтому выбрали матированное стекло.

Пространства кухни и гостиной объединены цветовой гаммой и текстилем: нижние фасады кухни выполнены в таком же сером цвете, что и стена гостиной; красные пуфы в ней совпадают по тону с обивкой сту­льев кухни.

Принт портьеры в кухне повторяет рисунок римской шторы в гостиной. Спальню постарались сделать легкой и светлой, однако стену за кроватью акцентировали зелеными обоями с орнаментом. В детской комнате преду­смотрели все необходимое для подрастающего сына заказчиков.

Здесь нашлось место и для рабочего стола, и для книжного стеллажа, и для вместительного шкафа. Вместо традиционной плитки в санузле использовали современную декоративную штукатурку, подходящую для влажных помещений.