Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Торцевание и флейцевание поверхности
12
Май

Очень часто после покраски на поверхности остаются некрасивые полосы от малярных кистей. Для того, чтобы это устранить, необходимо применить технологию торцевания и флейцевания. Применяя ее можно получить гладкую и ровную поверхность. Для этого необходимо взять специальную кисть и практически сразу, после нанесения слоя краски, без особого нажима, обработать проблемные участки. Лучше это делать сразу, во время окраски. Как правило, такую работу может выполнять помощник, следуя за основной покраской.

Под рукой необходимо иметь сухую тряпку, чтобы убирать излишки краски с флейцевой кисти. Если этого не делать, то очень скоро процесс выравнивания превратится в обыкновенное размазывание краски. Лучше иметь в запасе несколько таких кистей, чтобы не терять время на их очистку. С помощью кисти-торцовки, можно придать поверхности шероховатый эффект. Для этого сразу же, после нанесения краски, по поверхности наносятся несильные удары.

Применять нужно густую краску, чтобы добиться наибольшего эффекта. Обрабатывать поверхность нужно равномерно, в противном случае, возможны проявления неэстетичных пятен. Ударять несколько раз по одному и тому же месту, также не стоит. Процесс требует особого внимания, и под рукой необходимо иметь сухую ткань для очистки кисти.