Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Параллели: что общего в фэшн-индустрии и дизайне интерьеров?
18
Июл

Аналогия между модой интерьерной и трендами с мировых подиумов очевидна. Все, что предлагают нам гуру дизайна и ведущие марки одежды, тут же просачивается в интерьеры. По миланской неделе моды можно судить, какие материалы, расцветки, принты будут на пике популярности в ближайшее время и в области дизайна и декора.

Цветы

Сказать, что тренды в этом году смелые — не сказать ничего. То, что еще совсем недавно казалось несовместимым, несочетаемым, теперь потрясающим образом комбинируется и смотрится очень стильно. В моде креативная агрессивность 80-х и тотальная женственность. Вычурная и «безвкусная» декада прошлого века правит бал. В моде цветочные орнаменты, напоминающие «цыганщину» (в интерьере особенно ярко прослеживаются в актуальном стиле бохо). Цветов в этом сезоне очень много на всех поверхностях: стен, мебели, текстиля.

Горох

Если и возвращаться к ностальгическим настроениям, конечно, невозможно не упомянуть о горохе. В этом году он присутствовал практически в каждой коллекции. Особенно активно обыграли горошек дизайнеры Christian Dior, Elie Saab, Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Givenchy, Saint Laurent, Comme de Garsons. В моде гигантский горох, мелкий горох (преимущественно на полупрозрачной ткани), с цветами, с цветными блоками.

Полоска

Один из безусловных фаворитов сезона — полоска. Она присутствует практически во всех коллекциях, представленных на Неделе моды в Милане 2017. Буквально все разлиновано в разноцветную и разнородную полоску, которая пестрит красками и привлекает к себе внимание. Наряду с прямыми линиями идут волны и геометрические принты: ромбы, квадраты, треугольники, круги (у Emporio Armani, Iceberg, Prada, Sportmax и Emilio Pucci). Геометрический тренд в интерьерах и одежде также остался популярным еще с прошлого сезона.

Ретро

Еще один тренд — орнаментальные растительные мотивы в стиле 70-х и 80-х годов, летние принты. Романтичным флером «ностальджи» припудрены последние коллекции от ведущих мировых брендов. Цветочные «мамины» платья, наивные и милые орнаменты ассоциируются с детскими воспоминаниями и уютом. Палитра — нежная, но при этом очень насыщенная. Отпускные настроения формируют энергетику этого лета и в интерьерах.