Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Геридоны и бобики
7
Ноя

Все это не разновидности рептилий, а известные хоть какой из наших прабабушек наименования очаровательных столиков, украшавших их гостиные, столовые и будуары. В современных интерьерах, оформленных в традиционном стиле, бывает два вида мебели: подлинная антикварная и имитация, выполненная в особых мастерских по очень сложным технологиям. У нас будет и та, и другая, и очень маловероятно, что вам получится их различить.

Узнаваемый всем любителям старины Лувр антикваров (Le Louvre des Antiquaires) предоставит нам несколько уникальных подлинных предметов мебели: древний бильярд, вкрапленный лимонником и палисандром, и шахматный столик, отделанный мрамором, бронзой и малахитом. Краснодеревщики из компании Массон (Masson) специально для нас воспроизвели эталоны российской ампирной мебели, сделанной когда-то для Павловска: полукруглое бюро с мраморной столешницей и геридон — столик на одной ножке, увенчанный кариатидами.

Нет дома без огня

Камины, кажется, обожают все, но те, кто разбирается в исторических стилях, обращаются во французскую фирму Андре Масэ (Andre Mace). И не случаем: она существует уже более 100 лет и известна собственной специализацией: древние французские камины из камня и мрамора, чье происхождение датируется периодом с XV по XVIII века. Ценителям антиквариата Андре Масэ предлагает и восхитительную коллекцию древних металлических камер и принадлежностей для каминов, также различные каменные орнаменты, фризы, скульптуры, скамьи, фонтаны, колонны, капители (с XIII по XIX века).

Тяжело сказать на данный момент, получится ли наш дом в итоге французским либо русским. Признаться, нас не достаточно заинтересовывают национальные ценности. Совместно с Брижитт Саби мы выбирали те методы дизайна, которые дает подсказку воображение хоть какому любителю традиционной старины, комфорта и обычных домашних наслаждений. Камины, теплые стенки, обитые деревом либо тканью, мягенькие ковры, томные, не пропускающие сквозняков портьеры, комфортные кресла и кругом — вещи, излучающие энергию мастера.

Естественно, было бы здорово потрясти воображение наших читателей известием о том, что с этого момента наши журналисты расположились на шелковых гамбсовских диванчиках и креслах и вовсю постукивают кнопками компов прямо на вкрапленных столешницах. О да, это было бы роскошно, но непонятно исходя из убеждений необходимости. Все вышеперечисленное великолепие будет сотворено на 10 дней в рамках выставки Французский стиль в РФ, чтоб показать, как это может и должно быть.