Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Диван для вашего интерьера
3
Май

Люди периодически меняют мебель в своих квартирах. Особенно часто заменяется мягкая мебель, в частности, диваны. Если есть желание купить новый диван в одну из комнат, то спешить с его приобретением не рекомендуется. Сначала четко нужно понять диван, какого цвета вы хотите приобрести и какие именно функции он должен будет выполнять. Разумеется, в первую очередь, диван должен быть уютным.

Диван для вашего интерьера

Сейчас модно устанавливать в квартире удобную невычурную мебель. Такие модели отличает не только, простота и привлекательность внешнего вида, но и то, что они с успехом могут располагаться в любом месте комнаты, а не только возле стены, как многие привыкли считать.

Наиболее популярными диванами считаются угловые раскладывающиеся модели. Некоторые модели состоят из нескольких элементов, которые могут использоваться отдельно от всей конструкции. Эти элементы имеют специальные роликовые колесики, благодаря которым их легко передвигать и освобождать необходимые участки комнаты.

Каркас дивана может быть деревянным, металлическим или из ДСП. Металлические каркасы являются самыми долговечными, почти также крепки и каркасы из  натурального дерева. Последние, ко всему прочему, безопасны в экологическом плане. Металлические каркасы, как правило, используются для мебели в стиле hi-tech. Под эту мебель легко подбирать обивку. Также она легко ремонтируется.

Самые прочные деревянные каркасы делаются из ореха, дуба, бука, ясеня. Каркасы из березы и сосны обладают немного меньшей прочностью. Каркасы из ДСП менее качественны, чем вышеперечисленные, и стоят, соответственно, дешевле. Но надо знать, что для здоровья они могут быть небезопасны! Перед покупкой дивана с ДСП-каркасом, надо проверять Гигиенический Сертификат и Сертификат Качества.

Наполняется мягкая мебель поролоном с пружинами или синтетическими наполнителями (полиуретан, латекс) без пружинных блоков. Поролон с пружинными блоками дешев, но менее прочен. Более долговечным считается диван с латексным или полиуретановым наполнителем.

Обивка дивана осуществляется с помощью разных тканей и материалов. Самый прочный материал для обивки – это, конечно, кожа. Сейчас производятся менее дорогие обивочные материалы. Однако, качество их очень высокое, а специальная пропитка, отталкивает от ткани влагу, защищает ее от грязи и пыли.