Страницы




 Друзья



Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Популярность мебели в стиле прованс
20
Окт

В любом жилище современного человека обязательно присутствует мебель. Она позволяет сделать помещения максимально функциональными и удобными для нахождения, а также придает внешнему облику апартаментов определенный стиль и шарм. Конечно же, все указанные моменты будут только в том случае соответствовать действительности, если предметы интерьера были подобраны правильно и профессионально.

Сейчас те хозяева квартир, которые имеют в своем распоряжении определенные денежные средства, стремятся привлечь к процессу обустройства апартаментов грамотных и талантливых дизайнеров, которые смогут разработать уникальные и неповторимые проекты. Подобные специалисты обязательно осуществляют индивидуальный поход к каждому заказчику, четко соблюдая все его предпочтения, пожелания и требования.

В сферу работ описываемого мастера входит и выбор мебели для тех или иных помещений. При этом подбор конкретных наименований зависит от разного рода факторов. Благо сегодня производителями выпускается широчайший ассортимент товаров, способных привести в неописуемый восторг даже наиболее придирчивых и искушенных клиентов.

Прованс — французская мебель, которая, например, пользуется в последние годы все большим спросом у многих хозяев собственных жилищ. Талантливые дизайнеры подбирают указанные варианты для разнообразнейших помещений. Это могут быть спальня, обеденный зал, гостиная, просторная прихожая и т.д. Более того, в подобном стиле нередко выпускается и мебель для ванной комнаты.

Популярность мебели в стиле прованс

Довольно часто упомянутое направление привлекает взоры владельцев больших элитных квартир, а также просторных по площади загородных особняков. В данных апартаментах мастерам, работающим над дизайн-проектом, действительно «есть, где разгуляться».

Вообще, характерными для прованса атрибутами являются белые письменные столы и стулья, комоды пастельных тонов, использование натуральной ткани при изготовлении тех или иных конструкций, искусственное состаривание поверхностей шкафов и т.д.

Надо сказать, что описываемый стиль является простым и одновременно стильным, изящным и утонченным. Поэтому он так полюбился большому количеству потребителей, которые сегодня стремятся купить мебель прованс, обустраивая собственное жилище. Кроме того, данные варианты предметов интерьера пользуются спросом и в различных заведениях, таких как гостиницы, кафе, рестораны, санатории, дома отдыха, пансионаты и т.д.