Страницы




 Друзья



Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Кухни эконом класса
15
Дек

На данный момент большинство изготовителей кухонной мебели стали специализироваться также и на изготовлении недорогих кухонь эконом класса. Это связано с тем, что не все могут позволить себе заказать элитную кухню, поэтому приходится покупать кухни эконом класса. Нельзя сказать, что все кухни эконом класса являются некрасивыми и некачественными. Производители подобных кухонь добиваются экономичности скорее за счет малой комплектации кухни, чем за счет ее качества, хотя бывают и такие случаи. В таком варианте кухня эконом класса будет радовать вас совсем недолго, потому что постепенно некачественная мебель даст о себе знать. Впрочем, не будем вдаваться в крайности.

Не все кухни эконом класса некачественны. Зачастую такие кухни обладают высоким качеством, но малой комплектацией, поэтому и предназначены они скорее не для больших кухонных помещений, а для маленьких малосемеек. Например, производители высококачественных кухонь на заказ к кухням эконом класса причисляют и такие кухни, в которых из цельного массива дерева изготовлены только лишь фасады. Но ведь это не говорит о том, что кухня выглядит некрасивой и не отличается функциональностью. Наоборот, такие кухни обладают долговечностью и способны долго сохранять привлекательный внешний вид.

Кухни эконом класса производятся уже достаточно давно, поэтому изготовление таких кухонь налажено как на заказ, так и готовые модели кухонь. Экономичность достигается в основном за счет использования такого материала как МДФ, причем качество выпускаемой продукции остается на высшем уровне. Кухня, выполненная из МДФ, не теряет привлекательности даже через несколько лет и остается в идеальном состоянии даже при постоянном использовании.

Столешницы в кухнях эконом класса изготавливаются из ДСП и пропитываются специальным раствором, защищающим от влажности. После этого столешницы покрываются пластиком, который обладает долговечностью и удобством в использовании. Такой пластик безвреден для человека, а также обладает высокой термостойкостью.

Столешницы, панели и даже плинтуса в кухнях эконом класса вы можете выбрать в разнообразной цветовой гамме, а также в различной текстуре: это может быть стилизация под дерево, металл, камень и многое другое.

Кухни, изготовленные из МДФ, ДСП и пластика весьма долговечны, срок их эксплуатации доходит до 20 лет. Невысокая цена и достойное качество кухонь эконом класса зарекомендовали себя на мировом рынке кухонь.