Страницы




 Друзья



Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Сложная простота
27
Окт

Наверное, каждый второй хоть раз в жизни, но мечтал о том, чтобы создать дома интерьер в стиле хай-тек. Ну а каждый третий успел уже хотя бы раз приобщиться к нему. Как? Купив, например, современную технику: многим новинкам сегодня присущи черты стиля высоких технологий, о которых мы сейчас расскажем подробнее.

Стиль хай-тек появился сравнительно недавно — лет 40 назад, но за это вре­мя он успел занять прочные позиции и сдавать их не собирается. Более того — где-то с 1980-х гг многие мировые компании придерживаются при создании своих офисов имен­но стиля высоких технологий, ведь это очень недешево, а значит, — престижно. А кроме то­го — еще и красиво, и функционально.

Итак, ка­кие же основные черты хай-тека? Во-первых, главные материалы — пластик, стекло, металл (нержавеющая сталь, хромированные повер­хности, например). А основной цвет, следова­тельно, — серебристо-металлический. Во-вто­рых, в геометрии стиля присутствуют прямые, стремительные линии и простые фигуры. В ме­бели используются технизированные формы предметов (вращающиеся сидения стульев — частый «гость» интерьера в стиле хай-тек). В-третьих, децентрированное освещение, кото­рые призвано создавать ощущение простора и даже зонировать таким образом комнату. Одним из ярких примеров стиля высоких технологий является новый передовой до­машний кинотеатр Samsung HT-C9950W, ко­торый сочетает в себе совершенство дизай­на и повышенный функционализм. Материа­лы, форма, цвет — полностью соответствуют принципам стиля хай-тек. В особенности при­влекает внимание металлическая отделка, которая придает кинотеатру изысканность и, кстати, позволяет сочетать его с LED-телевизорами Samsung серии 9000.

Теперь о второй немаловажной части -функционализме. К созданию хай-тек-новинки разработчики подошли очень серьезно: слотовая загрузка дисков, органичный блок управления и премиальный механизм регу­лировки громкости — все это бесспорные до­стоинства кинотеатра Samsung HT-C9950W.

Кроме того, реалистичное воспроизведение видео и звука достигается благодаря 7.1-канальной системе объемного звучания мощ­ностью 1400 Вт, состоящей из четырех наполь­ных динамиков, двух дополнительных колонок вертикального объемного звучания, централь­ного канала, антивибрационного сабвуфера и док-станции для iPod/iPhone. Впечатляет, не правда ли? С такой техникой, как бы банально это ни звучало, совсем не обязательно ходить в кинотеатр. Как доказательство повышенного функционализма стоит еще привести и такие характеристики нового домашнего кинотеат­ра Samsung HT-C9950W: возможность доступа к онлайн-магазину Samsung Apps (в комплекте поставляется сетевой LAN-адаптер) и возмож­ность поддержки технологии AllShare, которая позволяет просматривать на экране телевизо­ра контент, хранящийся на любом другом уст­ройстве, совместимом со стандартом DLNA.

И, конечно же, самое главное — это поддержка 3D. Надеваешь специальные очки — и погру­жаешься в мир спецэффектов!

Вот такие они, высокие технологии, — слож­ные и в то же время простые, красивые и в то же время функциональные…