Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Как правильно выбрать мягкую мебель?
31
Янв

Степень мягкости у мягкой мебели обычно определяет наполнитель. Ему следует уделить внимание. Не забудьте также о качестве обивочных тканей.

Мягкая мебель — это всегда средство отдыха для своих хозяев и их гостей. Обычно это комплект мебели, состоящий из двух кресел и дивана. А также тахты, софы, кушетки и располагается всё это чудо, обычно в гостиной, где приятно выпить горячего чаю и заговорить на душевные темы. Но не стоит беспокоиться о месте, которое может занять мягкий уголок. Всю мебель можно легко разделить на составные части и расставить по своему вкусу.

Конечно, не стоит спешить с выбором мягкой мебели, для начала нужно определить, насколько удобна она для вас. И первое что необходимо сделать — это посидеть на ней. Затем попробовать разложить спальное место, проследив за исправностью раскладного механизма. Степень мягкости у мягкой мебели обычно определяет наполнитель. Ему также следует уделить внимание. Одни из самых лучших наполнителей — это натуральные: пух или перо. Но большинство компаний по производству мебели использует пенополиуретан, синтепон, холлофайбер, что, кстати, подойдёт для массового потребителя.

Существует также ещё один интересный современный вариант, удовлетворяющий обе стороны, где наполнители располагаются слоями по принципу «сэндвича». После того как вы оцените мягкость дивана, не забудьте также о качестве обивочных тканей. Натуральная кожа, шенилл, флок, тефлон — остается только включить воображение и остановиться на чём-нибудь ясном и органичном.

Технический перевод инструкций к мебели для вас выполнит бюро переводов «Апрель»