Мебель и интерьер

Всё о мебели. Ремонт и уход за мебелью.

Соединительный штыревой механизм
26
Фев

Каждая мебельная фабрика хочет выпускать секционную мягкую мебель, потому что знает главное её достоинство. Эту мебель можно предложить совершенно любому клиенту, имея всего несколько видов «типоразмеров» одноместных, двухместных, угловых секций и подлокотников.

Наборы этих секций могут стоять как в небольших комнатах обычных квартир, так и в загородных домах или отелях.

При проектировании этих диванов нужно учесть, какими соединительными механизмами они будут скрепляться между собой и сможет ли покупатель самостоятельно переставить секции и создать совершенно другой комплект.

Если вы хотите отличаться от других фабрик и выполнить настоящие европейские модели, то дизайн-студия «Лориен» и компания NEOMARKET™ рекомендуют для производства секционной мебели использовать соединительный штыревой механизм арт. 0911610S (cм. каталог Omnibus IPEA). Этот механизм очень прост и оригинален одновременно. Он состоит из двух частей:

  • одна часть со штырём;
  • другая часть с овальным отверстием со специальной стопорной пластиной (в нижней части).

Лицевые декоративные планки имеют гладкую оригинальную форму и выполнены из специального пластика и имеют дублирующие металлические пластины. Цвет чёрный. Это идеальный цвет, он повышает товарный вид всего изделия и подходит для любого цвета ткани и кожи.

Внимание! В обязательном порядке:

  1. Устанавливаются части механизма на боковые поверхности секции, в предварительно подготовленные отверстия в каркасе диаметром около 30 мм и крепятся шурупами с плоской головкой. На планке имеются отверстия с зенковкой, что даёт возможность утопания шурупа.
  2. При сверлении отверстий для установки механизмов должен быть чёткий шаблон с единой базой для обеих секций, так как при соединении частей механизма секции диванов и подлокотников должны стоять чётко, без перекосов.
  3. Нужно учесть, что в каждой секции механизм устанавливается так, чтобы клиент мог беспрепятственно самостоятельно соединить секции в любой последовательности.

Установка механизма производится уже на оббитой секции. Как правило в боковых частях используются технические ткани.

Принцип соединения

  1. Параллельно поставить боковые стороны секций.
  2. Штырь одной части вставить через стопорную пластину другой и задвинуть до упора. Конструктив пластины не даст секциям разъехаться.
  3. При рассоединении нужно слегка поднять секцию, штырь поднимется вверх по отверстию, где нет пластины, и механизм свободно рассоединится.


Внимание
! Не пытайтесь рассоединить секции, не подняв угол секции «со штырём»!

Преимущества:

  1. Эстетический внешний вид.
  2. Надёжность соединительного узла.
  3. Простота и лёгкость в эксплуатации.